Визовые центры Италии возобновляют работу в регионах

Итальянские визовые центры возобновляют работу еще в 6 городах. Об этом сообщается на официальном сайте компании Visa management service.

В частности, с 14 мая открыты офисы в Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, а с 17-го – в Новосибирске и Самаре. Также планируется запуск операционной деятельности в Екатеринбурге с 19 мая.  

На сегодня к рассмотрению принимаются заявления от лиц, имеющих итальянские туристические визы (категории С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент. Кроме того, осуществляется оформление долгосрочных виз, таких как рабочие, студенческие и т. д. 

Пакет документов для заявителей стандартный, включает саму анкету, брони билетов и отеля и финансовые гарантии. Действие вновь выданных виз будет начинаться с 1 июня.  

Отмечается, что посещение сервисных центров возможно исключительно по предварительной записи. Обязательно соблюдение санитарных норм по профилактике COVID-19, таких как использование индивидуальных средств защиты и социальное дистанцирование.

Тем не менее официально Италия для российских туристов пока закрыта и имеющаяся виза не дает автоматического права на посещение страны. Однако государство не раз заявляло о планах начать принимать иностранных гостей уже этим летом.


Источник