Визовый центр Испании в Петербурге возобновляет работу

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге возобновляет выдачу шенгенских виз. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте BLS International.

Согласно сообщению, с 17 мая в Петербурге осуществляется прием документов на оформление краткосрочной Испанской Шенгенской визы категории С. Обслуживание заявителей возможно только по предварительной записи. 

Отмечается, что заявления на туристические визы будут рассматриваться от граждан, «совершающих частые поездки в Испанию, период действия предыдущей визы которых составляет, как минимум, 1 год, при предоставлении документов, подтверждающих поездки в Испанию за последние 3 года».

Кроме того, период действия выданных виз будет отсчитываться от 1 июня. Однако это не дает автоматического права на прибытие на территорию Испании.  Документ не является гарантом въезда в страну в условиях закрытых границ. 

Напомним, визовый центр Испании в Москве уже начал деятельность по обработке заявлений с 12 мая. Также власти Королевства поддержали идею внедрения «цифровых зеленых» сертификатов на территории ЕС с середины июня. Государство надеется на возобновление туристического потока из России уже этим летом. 


Источник