TUI Россия снял программы на Кипр до конца июня

В пятницу вечером турагентства – партнеры туроператора TUI Россия получили рассылку, в которой компания сообщает о приостановке полетов на Кипр. В сообщении указано о снятии чартерной программы, хотя рейсы имеют статус грузопассажирских, – направление не входит в число разрешенных в России. 

В письме причина сформулирована так: «В связи со сложившимися обстоятельствами мы приняли решение о снятии чартерной полетной программы а/к Red Wing на Кипр до 30 июня 2021 года». Один из экспертов высказал мнение TourDom.ru, что невозможность выполнения программы обоснована отказом Росавиации в выдаче допусков перевозчику на Ларнаку из ряда регионов. 

Варианты, предложенные TUI взамен: 

– перенести вылет на 11 августа – 7 ночей, с увеличением стоимости тура за 1 ночь 206 у.е. (брутто);

– перенести тур на другие даты, возможно, по актуальной стоимости на сайте: https://b2b.tui.ru/;

– перебронировать тур на альтернативное направление из ассортимента TUI Россия по актуальной цене на сайте – ОАЭ, Россия (туры в Сочи, Анапа, Абхазия и пр.), Турция (начиная с 2 июня 2021 года).

В сообщении также указано, что перебронирование на пакеты с GDS-перелетом в заказе невозможно, необходимо бронировать новый заказ через подбор тура, по актуальной стоимости, согласно подбору тура, предварительно аннулировав данный заказ.

В случае отказа туристов от переноса тура предлагается перенести сумму оплаты по заявке в счет оплаты любого действующего или будущего тура агентства. Перенос денежных средств будет осуществлен по курсу на дату переноса. 

В завершение письма компания приносит свои искренние извинения за доставленные неудобства.


Источник