Авиакомпания Red Wings не летит из Москвы в Пулу

Вечером 11 июня стало известно об отмене рейса WZ 4535 авиакомпании Red Wings из Москвы в Пулу (Хорватия), который должен был состояться 12 июня в 10:00. Он исчез с табло аэропорта, обратный вылет из Пулы также отменен.

Авиакомпания Red Wings не летит из Москвы в Пулу

Рейc WZ 4535 в Пулу планировали использовать, как минимум, два туроператора, TUI Россия и “Пакс”. В группе Radio Travel цитируют рассылку, которую получили турагентства вечером 11 июня: заявки аннулированы “в связи с отзывом авиационных властей у авиакомпании Red Wings разрешения на вылет 12.06”. Туристам предлагают перенести поездку на другие даты, выбрать иное направление либо получить возврат. При этом представители розницы отмечают, что рейс “Аэрофлота” в Пулу благополучно улетел и обсуждают перспективы других грузопассажирских программ в Хорватию. В частности ближайший вылет S7 3541 в Пулу запланирован на воскресенье 11:30.

Авиакомпания Red Wings не летит из Москвы в Пулу

Напомним, что неделю назад TUI Россия снял чартерную программу Red Wings на Кипр. Ранее Росавиация опубликовала заявление о недопустимости использования грузо-пассажирских рейсов для отправки организованных групп туристов за рубеж, призвав принять меры к “недобросовестным” туроператорам. После этого Ростуризм предупредил компании об ответственности перед туристами в случае, если грузопассажирские рейсы не состоятся. Эксперты предположили тогда, что поставщики услуг сами отменят часть программ по “закрытым” направлениям, не дожидаясь дальнейших действий со стороны Росавиации.

Хорватия входит в список стран, с которыми Россия официально возобновила авиасообщение с 10 июня, въезд для туристов с хорватской стороны открыт, возобновлено оформление виз. Однако оперштаб разрешил только выполнение регулярных рейсов из Москвы в столицу Хорватии Загреб дважды в неделю. Все остальные вылеты имеют грузопассажирский статус.


Источник