Coral Travel и «Пегас» объявили правила переноса туров в Турцию

Еще три крупных участника туристического рынка обнародовали условия переноса туров в Турцию в связи с тем, что оперштаб при Правительстве РФ продлил запрет на полеты в эту страну до 21 июня.

Coral Travel предлагает на выбор три варианта. Первый – забронировать равнозначный турпакет с сохранением всех параметров аннулированного, кроме даты заезда. При этом поездку в Турцию можно совершить либо с 22 июня по 15 июля либо с 1 сентября по 30 ноября. Список доступных отелей обещают опубликовать в ближайшее время. Вторая возможность – забронировать равнозначный тур с сохранением всех параметров аннулированного, но с заездом в 2022 году, даты допускается сместить в пределах +/– 5 дней. Заявки на такое перебронирование принимаются до 1 июля этого года. Третий вариант – перенести денежные средства с аннулированного тура на новый, на любые даты направления (включая Турцию с датами заезда с 22 июня) по стоимости поиска на сайте. Оплаченная стоимость фиксируется в рублях. Во всех трех вариантах в случае необходимости доплаты ее необходимо осуществить по актуальному курсу на день оплаты. Обязательное требование – в новой заявке должен фигурировать хотя бы один взрослый турист, указанный в аннулированном туре. Стоимость турпакета пересчитывается, если изменение возраста ребенка влияет на цену размещения или авиаперелета.

Правила переноса в связи с последним решением оперштаба РФ опубликовал на своем сайте и туроператор «Пегас». Перебронировать турпродукт в Турцию по вылетам, не состоявшимся с 15 апреля по 21 июня, можно на любое открытое направление на даты с 31 декабря по актуальной цене сайта туроператора – по текущему курсу валют на день получения запроса о перезачете денежных средств. Другой вариант – перенести заявку на равнозначный турпродукт с сохранением стоимости и всех существенных условий первоначального путешествия – на аналогичные первоначальному бронированию даты заездов в 2022 году (допускается смещение даты на +/– 3 дня). Обязательное условие – в новой заявке должен быть сохранен как минимум один турист из изначальной. Туроператор позволяет аннулировать без вычета фактически понесенных расходов и туры в Турцию на вылеты после 21 июня, если при этом турпродукт перебронируется на любое другое открытое направление – на даты до 31 декабря 2022 года по актуальной цене сайта и по курсу валют на день получения запроса о перезачете денежных средств.

Информацию по аннулированным турам в Турцию разместил на сайте также туроператор «Интурист». Туристам предлагают два варианта: выбрать поездку по России или любое другое открытое направление по стоимости поиска тура с переносом внесенной суммы по текущему курсу или же отложить тура в Турцию на более поздние даты.

Напомним, ранее условия переноса бронирований обнародовали Библио-Глобус, ANEX Tour и TUI Россия.


Источник