Туроператор TEZ TOUR объяснил причину отмены рейсов на греческий полуостров Пелопоннес

Туроператор TEZ TOUR снял полётную программу из Москвы на Пелопоннес, состоялся только первый вылет — 24 июля.

Как пояснил порталу TourDom.ru управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, причина этого решения – в недостаточном спросе на направление. «Отправлять полупустые самолёты – не оправдано с точки зрения финансовой эффективности. Это означает работать себе в убыток, что для компании неприемлемо», — отметил он.

Росавиация разрешила рейсы на Пелопоннес 10 июля, причем только регулярные. TEZ договорился о партнерстве с авиакомпанией NordStar, которая в виде исключения получила разрешение на чартеры по этому направлению. «Однако объяснить это клиентам было непросто, нерегулярный статус перелётов многих смущал, что отражалось на динамике бронирований. Всего было реализовано туров примерно для 190 туристов», — говорит Димитрис Харитидис. Кроме того, у туроператора был очень короткий временной интервал – всего 2 недели с момента разрешения Росавиации и первым рейсом — 24 июля, чтобы развернуть активные продажи.

По словам топ-менеджера TEZ TOUR, туристам, уже купившим туры, предложено несколько вариантов компенсаций. Можно получить немедленный возврат денег, перебронировать заявки на Турцию или на греческие курорты – Крит, Родос, Корфу, — на любые даты, на которые есть места на авиарейсах. Тех же, кто нацелен на отдых именно на Пелопоннесе, туроператор готов доставить на курорты полуострова авиаперелетами до Афин или Закинтоса с последующим трансфером.


Источник