Китай напомнил о себе изменением в визовых правилах

Китай изменил правила подачи документов на визу для тех немногочисленных категорий российских граждан, которые могут  сегодня претендовать на въезд в страну. Обновленные условия опубликованы на сайте посольства КНР в Москве. Они распространяются на тех, кому необходима поездка, связанная с «крупной торгово-экономической, научно-технической деятельностью либо неотложной гуманитарной потребностью».  

С 10 июня заявители обязаны заполнять визовую анкету только онлайн, в бумажном виде она больше не принимается. Также электронно осуществляется и запись на подачу документов в консульство. При этом предварительно нужно отправить приглашение от принимающей стороны и прочие обоснования необходимости поездки по электронной почте emb12308@mail.ru для первичного рассмотрения. Только в случае положительного ответа можно оформлять анкету для визы.

По словам специалистов туроператорских компаний, практика показывает, что на сегодня шансы получить визу в Китай есть только у представителей оборонных предприятий, отправляющихся в командировки или на профильные выставки. Никаких, даже предполагаемых сроков возобновления авиасообщения и туристического обмена между нашими странами пока не называется. На направление  выполняются только немногочисленные грузо-пассажирские авиарейсы.

Напомним, Россия закрыла границу с Китаем 30 января прошлого года, тот, в свою очередь, прекратил прием туристов из-за рубежа с 12 марта 2020-го. На сегодня в Поднебесной регистрируются единичные случаи коронавируса, перспективы возобновления приема гостей из других стран зависят от того, как в них будет улучшаться эпидемиологическая обстановка.


Источник