Визовый центр Греции пообещал создать посредникам «цифровые препятствия»

Визовый центр Греции отреагировал на публикацию в TourDom.ru о проблемах с записью на подачу документов в филиале в Екатеринбурге.

Как следует из письма, полученного редакцией TourDom.ru от Димитриса Платиса, СЕО и руководителя GVC World – компании, которой принадлежат ВЦ Греции, длинные очереди на подачу визовых документов в Екатеринбурге возникают из-за недобросовестных посредников. Они бронируют все свободные временные окна в системе электронной записи, а затем продают их туристам. При регистрации на сайте визового центра используются «вымышленные имена и номера паспортов», места в очереди предлагаются за 2,5–3 тыс. руб. «Чтобы бороться с этим незаконным и аморальным явлением, наша компания увеличила доступность слотов для электронной записи. Мы также создаем цифровые препятствия для тех, кто фиктивно регистрируется на подачу документов, и продолжаем наши усилия по технической защите онлайн-сервиса, чтобы пользоваться им могли только подлинные индивидуальные соискатели на визы», – говорится в комментарии Димитриса Платиса.

В пятницу, 23 июля, на следующий день после поступления в редакцию письма от GVC World, корреспондент TourDom.ru вновь протестировал доступность онлайн-записи на подачу документов в ВЦ Греции в Екатеринбурге. Если чуть более 2 недель назад, 6 июля, ближайшее свободное временное окно было доступно через 13 дней, то сейчас зарезервировать слот оказалось невозможно даже на месяц вперед. Например, на 20 августа выдавалось такое сообщение:

Визовый центр Греции пообещал создать посредникам «цифровые препятствия»

На другие даты предлагалось «выбрать время для посещения ВЦ», но ни одно из временных окон не было активно.

Визовый центр Греции пообещал создать посредникам «цифровые препятствия»

Страница онлайн-записи периодически зависала на несколько минут, ее постоянно приходилось перезагружать. Что же касается проверки предоставляемых сведений на подлинность, то при указании в качестве номера паспорта произвольного набора из 9 цифр никаких сложностей с регистрацией в системе у корреспондента TourDom.ru не возникло.

Добавим, руководитель GVC World в своем письме напомнил: для турагентов, аккредитованных в Генеральном консульстве Греции в Москве, предусмотрена отдельная запись на подачу документов их клиентов. Впрочем, как пояснил порталу TourDom.ru руководитель крупной сети турагентств, проблемы это не решает. «Наши туристы в Екатеринбурге сталкиваются с теми же адовыми очередями. Зачастую единственная возможность оперативно подать документы – воспользоваться услугой “Персональный ассистент за дополнительные 40 евро”», – говорит специалист.


Источник