Библио-Глобус, ANEX Tour и TUI Россия сообщили условия переноса туров в Турцию

1 июня, на следующий день после решения оперштаба продлить ограничения на авиаперевозку в Турцию, туроператоры начали сообщать условия переноса денежных средств.

В руководстве Библио-Глобуса редакции TourDom.ru сообщили, что действуют согласно общим правилам: можно выбрать любое, доступное на сайте направление. 

ANEX Tour опубликовал «условия переносов аннулированных Турции/Танзании с вылетом 15.04.21 – 21.06.21 на тех же туристов». В списке без ограничения дат: Турция, Мальдивы, Куба, Танзания, Египет (на AZUR air), а также направления, по которым надо выбрать день начала поездки до 21.07.21. В списке: ОАЭ, Россия, Абхазия, Мексика, Хорватия и др.

Туроператор отмечает, что перенос бронирований осуществляется по текущему курсу. Для бронирования туров в Турцию с 22.06.21 необходимо внести предоплату 20% в течение трех банковских дней и полную оплату 21.06.21.

TUI Россия разместила на своем сайте условия переноса заявок по Турции. Заявки с вылетом с 2 по 21 июня можно перенести на заезды с 20 по 30 сентября 2021-го либо на период с 05.10.21 по 31.05.22 при сохранении параметров тура, за исключением периода новогодних и майских праздников. Перенос на заезды в период с 22 июня по 19 сентября возможен по актуальным ценам.

«Пегас Туристик» и Coral Travel обещают опубликовать условия переноса денежных средств в течение дня.

Собеседники редакции из числа экспертов-туроператоров отмечают: они не уверены, что 21 июня ограничения на полеты в Турцию снимут. Поэтому перенесенные туры, если выбирать снова турецкие курорты, возможно, придется сдвинуть. 

Еще вчера туроператоры были готовы лететь на курорты Турции с 2 июня, рассчитывали, что оперштаб одобрит полное восстановление авиасообщения. 

Однако этого не случилось. Для турбизнеса новый пакет разрешенных полетов не представляет интереса – направления, включенные в список, или закрыты для россиян, или не подходят для организации пляжного отдыха.


Источник