ВСС: страховка от невыезда не действует при закрытии Турции

Закрытие авиасообщения с Турцией из-за пандемии коронавируса не входит в перечень случаев, которые покрывает страховка от невыезда при отмене поездки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-центром Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В договорах большинства страховщиков в перечень страховых событий по риску «Отмена поездки», расходы по которым возмещаются, включены: госпитализация, травма, заболевание или смерть застрахованного лица, его супруга или близкого родственника, невозможность получить визу для выезда, судебное заседание, назначенное на время поездки, призыв застрахованного гражданина на срочную службу. 

Соответственно, события, не внесенные в такой список, чаще всего не покрываются договором страхования. К ним относятся метеоусловия, стихийные бедствия и последствия, к которым они привели, эпидемии, карантины, а также распоряжения различных органов власти.

Поэтому, как подчеркивается в сообщении ВСС, закрытие в соответствии с решением оперштаба РФ авиасообщения со странами, где наблюдается сложная обстановка с заболеваемостью COVID-19, не является страховым случаем. То есть расходы за заранее забронированные туры или другие услуги по данной причине не компенсируются.

Напомним, что оперштаб России ограничил авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня по причине резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в данных странах.


Источник