Директор сочинского санатория Дмитрий Богданов оставлен под арестом

15 июня состоялось судебное заседание по делу задержанного директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова. Рассматривался запрос о возможности заменить предпринимателю пребывание в СИЗО на домашний арест. Однако ходатайство о замене меры пресечения отклонено. Об этом, в частности, на своей странице в Фейсбуке сообщил коллега бизнесмена Сергей Дмитреев.

Он написал: «Остается возможность подачи кассационной жалобы. Будем надеяться на благоприятный исход». Судебное решение в социальной сети комментирует и Владимир Масютин, друг задержанного предпринимателя: «Диму Богданова… краснодарское «правосудие» оставило под стражей! Нет слов…»

Напомним, заседание изначально должно было состояться еще 10 июня. К этой дате коллеги, друзья, неравнодушные люди собрали и внесли на депозит суда 1 млн руб. залога, необходимого для изменения меры пресечения. Однако заседание в итоге перенесли на 15 июня. Сергей Дмитреев приводит ответ помощника председателя краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Пироговой М.А. о причинах переноса: «Заседание не состоялось, потому что в изоляторе временного содержания, где находится сейчас Дмитрий Владимирович Богданов, карантин, а конференц-связи там нет».

Задержание Дмитрия Богданова вызвало огромный резонанс на гостиничном и туристическом рынках. Наблюдатели, считают, что случившееся связано с переделом собственности в Сочи. Редакция TourDom.ru продолжит следить за развитием событий.


Источник