Турция ждет российских инспекторов для оценки эпидобстановки на курортах

Турецкая Республика готова к инспектированию эпидемиологической обстановки в стране российскими специалистами. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в четверг, 29 апреля. 

По его словам, в беседе с российским коллегой Сергеем Лавровым политик неоднократно приглашал инспекторов из РФ оценить безопасность курортов в связи с COVID-19. Это может быть разовый визит или периодические проверки. 

Министр отметил, что Турция всегда относилась крайне серьезно к вопросам сохранения здоровья граждан и гостей страны. Осуществляется мониторинг ситуации с коронавирусом не только местными службами, но и международными экспертами. 

Мевлют Чавушоглу добавил, что российские власти уже согласились провести инспекцию в Анталье и на других курортах побережья. Однако точных сроков оценки ситуации не называется. Турция все еще в процессе стабилизации эпидемиологического фона. 

Напомним, оперштаб РФ приостановил авиасообщение между Россией и Турецкой Республикой с середины апреля до конца мая. Решение принято в связи с высокими показателями распространения коронавирусной инфекции. И хотя сроки ограничений уже установлены, вице-премьер России Татьяна Голикова рекомендовала туроператорам временно прекратить реализацию туров в страну на период после 1 июня.


Источник