Депутат Госдумы просит разрешить легальную работу гостевых домов с этого сезона

Просьбу разрешить гостевым домам официально работать, начиная с туристического сезона 2021 года, направила в Ростуризм депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб. Об этом сообщает пресс-служба политика в четверг, 29 апреля.

По ее словам, на фоне повышенного спроса среди россиян к курортам Кубани в начинающемся туристическом сезоне стоит позволить и небольшим частным объектам размещения осуществлять свою деятельность в правовом поле. Отмечается, что не у всех туристов есть финансовая возможность остановиться на отдых в отеле, многие предпочли бы аренду комнаты в гостевом доме. 

Светлана Бессараб напомнила о необходимости переходного периода для владельцев домов и сдающих часть или полностью всё помещение отдыхающим. «Не хотелось бы продолжения истории о привлечении таких граждан к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность на земельных участках, предназначенных для ИЖС», – акцентирует депутат. 

Ростуризм ранее уже представил законопроект, который должен ввести в правовое поле понятие «гостевой дом» и узаконить работу таких объектов. Но согласно этому документу поправки к закону вступят в действие лишь в начале 2022 года.

Отметим, власти Сочи ожидают на майские праздники порядка 200 тыс. туристов, а Краснодарский край в целом рассчитывает принять в этом туристическом сезоне около 14–16 млн отдыхающих.


Источник