Посол: эпидобстановка позволяет возобновить ежедневные рейсы из России в Италию

Стабильная эпидемиологическая обстановка в Италии позволяет задуматься над организацией ежедневных рейсов из России. Об этом в среду, 21 апреля, журналистам сообщил посол Италии в РФ Паскуале Терраччано.

По его словам, сейчас столицы государств связывают всего четыре рейса в неделю, но ситуация с коронавирусом улучшается, а значит, стоит увеличить не только число полетов, но и расширить направления – возобновить рейсы в города Италии, которые были закрыты из-за пандемии.  

Отметим, что на данный момент полеты в Италию осуществляют три российских авиаперевозчика. В их числе S7 Airlines, «Аэрофлот», а также компания «Россия», которая возобновила прямое авиасообщение из Санкт-Петербурга в Рим и Милан.

Ранее стало известно о готовности страны открыть границы для российских туристов уже этим летом. Паскуале Терраччано уточнил, что власти Италии намерены активно заняться восстановлением туристической отрасти и сделают всё возможное для создания комфортного и безопасного отдыха для прилетающих.

Также посол выступил с заявлением о продлении для иностранных туристов виз, срок которых истек в период пандемии коронавируса. Въездные документы планируются начать выдавать туристам уже в мае.


Источник