Большинство россиян выберет Крым местом летнего отдыха

Только 24% россиян планируют в этом году отправиться в летний отпуск. Такие данные приводит компания SuperJob на основе собственного исследования, в котором приняло участие 3 тыс. респондентов.

Согласно опросу, в 2021 году 28% российских граждан намерены отказаться от отпуска в летний период. Еще столько же проведут его дома или на даче. Порядка 24% всё же планируют отправиться на российские или зарубежные курорты. Пятая часть респондентов еще не определилась с планами из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что первое место среди направлений, куда поедут отдыхать туристы, всё-таки решившие взять положенный отпуск, занимает Крым с 6% голосов. На втором с 5% – Краснодарский край. Столько же путешественников намерены посетить официальную и Северную столицы, Алтайский край и Карелию. При этом отправиться в заграничную поездку летом наметили лишь 4% россиян.

Отметим, что ранее ВЦИОМ провел исследование относительно планов российских туристов на майские праздники. По данным центра, только 1% граждан РФ готовы полететь на отдых за рубеж во время ограничений рейсов в Турцию и Танзанию. Еще 13% будут путешествовать по России.


Источник