В Госсовете предложили продлить туристический кешбэк до 2024 года

Глава Приморья и председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяка выступил с предложением о продлении программы туристического кешбэка до 2024 года включительно. Политик отмечает необходимость увеличения размера возврата денежных средств за семейные путешествия. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Приморского края в среду, 21 апреля.

Согласно тексту инициативы также предлагается рассмотреть вопрос выдачи грантов предпринимателям, чья деятельность направлена на развитие внутреннего и въездного туризма. Кроме того, необходима проработка возможности субсидирования государством части затрат на создание доступной туристической инфраструктуры.  

В своем заявлении Олег Кожемяка предлагает и более кардинальные меры поддержки туристической отрасли. В частности, освобождение от уплаты НДС на срок до 10 лет предприятий турсферы, работающих в перспективных, но недостаточно популярных у массового туриста регионах. К ним политик отнес событийный и сельский туризм, а также выполнение круизных маршрутов. Он уточнил, что речь идет территориально о Поволжье, Дальнем Востоке, Черноморском побережье и Кавказе. 

Напомним, третий этап программы туристического кешбэка за поездки по России стартовал 18 марта 2021 года и продлится до 15 июня. Граждане могут получить возврат при соответствии тура некоторым критериям. К ним относятся: продолжительность отдыха должна быть не менее 2 ночей, оплата осуществляться с карты «Мир», на которую вернутся 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. руб. При этом совершить выезд необходимо в срок до 30 июня. 


Источник