Депутаты просят остановить рост цен на туры по России

ФАС, Ростуризм и Минтранс получили письма за подписью главы Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина. В них депутат выступил с просьбой к ведомствам остановить рост цен на туры и билеты по России. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила пресс-служба комитета. 

Как следует из текста обращения, депутаты получили множество жалоб от российских граждан в связи с резким увеличением стоимости отдыха на курортах РФ. Большинство из них пришлось на период, когда было анонсировано ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией.

По мнению Бориса Пайкина, агентства и министерство должны использовать все средства, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на турпакеты и транспортные перевозки внутри России. Это поспособствует развитию туристического потенциала России и повысит доступность внутреннего туризма на фоне закрытия зарубежных стран.

Отметим, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о намерении депутатов разобраться в ситуации. Он также обратил внимание на неадекватную ценовую политику многих отельеров, которые стали снимать брони и предлагать их туристам заново по завышенной стоимости.

Тем не менее в Ростуризме пока никаких проблем не видят. В ведомстве подтвердили, что некоторый рост цен в отелях действительно наблюдается, но он не критичен и касается только премиальных объектов.


Источник