Источник: РФ не планирует снимать ограничения на рейсы в новые страны до майских праздников

Российские власти не будут снимать ограничения на рейсы с зарубежными странами до конца майских праздников. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оперштабе РФ.

Как рассказал агентству инсайдер, на очередных заседаниях оперативного штаба РФ по противодействию коронавирусной инфекции команда под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой не будет поднимать вопросы о восстановлении авиасообщения с другими странами. Эту информацию в итоге подтвердили ТАСС сразу несколько источников.

Отметим, что тема, в частности, касается возобновления чартеров в Египет. Скорое решение вопроса на этой неделе анонсировал заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. Позже федеральные СМИ написали, что чартерная перевозка может быть восстановлена в ближайшие две недели. С этим утверждением частично согласились и в посольстве Египта в РФ.

Многие наблюдатели выражали надежду, что ситуация прояснится во время обращения президента России к Федеральному собранию. Однако глава государства в своей речи обошел эту тему стороной.


Источник