В Таиланде наметили дату открытия страны для туристов

Похоже, что власти Таиланда всё ближе подходят к решению о датах открытия страны для туристов.  Как заявила представитель правительственного ситуационного центра по борьбе с COVID-19 (CCSA) Аписамаи Срирангсон, если всё пойдет по плану, иностранцы смогут вернуться на местные курорты к октябрю этого года. К этому же времени планируется отменить все коронавирусные ограничения, говорится в сообщении The Bangkok Post 11 марта.

По её словам, это станет возможным, если все секторы экономики продолжат соблюдать действующие меры, а само предложение рассмотрят на заседании CCSA 19 марта.

Это уже не первый намек на начало возрождения местного туризма с предстоящей осени. Месяц назад основной причиной, которая позволит снять локдаун, называлась массовая вакцинация населения. Она пройдет в два этапа – с февраля по декабрь, в числе первых прививку смогут сделать жители курортных провинций Пхукет и Паттайя.

Судя по всему, тайское правительство твердо намерено дождаться формирования в стране так называемого коллективного иммунитета и только после этого начать возврат к нормальной жизни. Раньше, чем через несколько месяцев, ждать полноценного открытия границ не стоит. Ведь в Таиланде не готовы делать поблажки даже для вакцинированных туристов, отвергнув идею Всемирной организации здравоохранения об использовании вакцинных паспортов для восстановления международных путешествий.

Опрос

А вы планируете поехать в Таиланд в следующем зимнем сезоне?

Да, обязательно

Да, если будут адекватные цены

Возможно, если хватит денег

Нет, мне пока не до Таиланда

Все опросы


Источник