Туристы проигнорировали открытие острова Самуи для иностранцев

После официального открытия острова Самуи для приема гостей из-за рубежа, ни один иностранный турист не прилетел в регион. Об этом сообщает издание The Nation Thailand.

Так, в первый день действия программы Samui Plus на остров не прибыло ни одного отдыхающего из другого государства. Лишь в пятницу ожидается приезд 11 журналистов из Бангкока с целью освещать и продвигать островной туризм.

При этом местные власти не ожидают стремительного восстановления туристического потока из третьих стран этим летом. «Мы не ждем, что Таиланд посетит большое число путешественников в третьем квартале этого года. Нестабильная эпидемиологическая ситуация в стране, безусловно, повлияет на их решение», – заявил председатель Туристической ассоциации Самуи Ратчапорн Пулсав.

Тем не менее королевство будет продолжать следовать ранее озвученным планам по постепенному восстановлению туротрасли в Таиланде. Первый шаг уже сделан, однако дальнейшая ситуация все равно будет зависеть от уровня заболеваемости и распространения COVID-19. Ратчапорн Пулсав отметил, что, по прогнозам, к осени эпидемиологическая ситуация в стране должна улучшиться, и это повысит интерес иностранцев к направлению. 

Напомним, с 15 июля туристов из других государств готовы принимать три острова в Таиланде. В их числе Самуи, Пханган и Тао. Согласно программе Samui Plus иностранцы должны проживать в одобренных местным Минздравом отелях Samui Extra Plus и SHA Plus в течение первых 7 дней пребывания на Самуи. После этого они могут переехать в другую гостиницу из того же перечня, расположенную на том же острове, Пханган или Тао. При этом посетить другие провинции Таиланда можно только после 14 дней размещения на данных островах. 


Источник