Билеты в Абу-Даби уже продаются, но карантин никто не отменял


Фото: gulfbusiness.com

Корреспондент TourDom.ru выяснил, сколько будут стоить билеты на прямые авиарейсы из Москвы в Абу-Даби, которые в конце марта начнет выполнять арабская компания Etihad Airways.

На вылеты 25 марта туда и 4 апреля обратно стоимость билетов в экономклассе составляет 41,9 тыс. рублей. Перелеты продолжительностью по пять с половиной часов планируется выполнять на самолете Airbus A321-100/200. Стоит учесть, что в цену включена только ручная кладь. Чтобы совершить поездку с багажом до 30 кг, придется заплатить на 4,5 тыс. рублей больше.

Билеты в Абу-Даби уже продаются, но карантин никто не отменял

Билеты в Абу-Даби уже продаются, но карантин никто не отменял

Несмотря на планируемый запуск прямых рейсов, туристические поездки в Абу-Даби пока маловероятны из-за строгих правил въезда. Россиянам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста перед посадкой, а по прибытии в эмират сдать анализ на коронавирус и пройти 10-дневный карантин. Еще одно тестирование проводится на восьмой день пребывания. Добавим, что от обязательной самоизоляции в Абу-Даби освобождаются пассажиры, следующие из «зеленых» стран, к которым Россия пока не относится.

Таким образом, желающие отдохнуть в ОАЭ отдадут предпочтение перелетам в Дубай или Шарджу, несмотря на более высокую цену билетов. Например, прямой рейс из Москвы в Шарджу и обратно в конце марта – начале апреля обойдется минимум в 66,2 тыс., а в Дубай – 85,6 тыс. рублей без учета багажа. Карантин в указанных эмиратах необходимо соблюдать только до получения результатов бесплатного теста, сделанного в аэропорту прибытия. 

Что касается Абу-Даби, то этот аэропорт, похоже, пока актуален только в качестве транзитного, например для полетов на Мальдивы.

Напомним, ранее Etihad Airways сообщил о запуске рейсов по маршруту Москва – Абу-Даби с 25 марта. Перелеты планируется выполнять по четвергам и воскресеньям, но в будущем компания намерена увеличить частоту.


Источник