«Аэрофлот» спрогнозировал полное восстановление рынка авиаперевозок

Объем авиаперевозок внутри России может выйти на докризисный уровень уже летом. Такой прогноз дал заместитель гендиректора группы «Аэрофлот» по стратегии и маркетингу Андрей Панов во время конференции с инвесторами в четверг, 11 марта.

«Мы считаем, что летом этого года ситуация с внутренними перевозками будет не хуже, чем в 2019 году. Но международный трафик будет ниже», – цитирует «Интерфакс» спикера.

По его словам в авиакомпании надеются на полное восстановление рынка воздушных перевозок уже в 2022-м – начале 2023 года. Тем не менее ситуация может измениться в любой момент, так как из-за коронавируса страны постоянно пересматривают решения по поводу снятия ограничений на международные рейсы.

Отметим, что конференция была приурочена к сдаче отчетности «Аэрофлота» за 2020 год. Согласно предоставленным данным, за прошлый год количество пассажиров компании достигло 30,2 млн человек – на 50,3% меньше, чем в 2019 году. На международных рейсах пассажиропоток был ниже на 77,9%, на внутренних – на 28%. Причиной уменьшения спроса назвали пандемию коронавирусной инфекции.


Источник