Черногория устанавливает новые требования для въезжающих туристов

Черногория ужесточает правила въезда для туристов. Об этом правительство страны сообщило в своем официальном аккаунте в Twitter в среду, 10 марта. 

Предварительно решение принято на срок с 10 по 17 марта. По сообщениям Министерства здравоохранения республики, наблюдается рост числа заболевших COVID-19, что и стало причиной ограничительных нововведений. 

Туристам с 13 марта при пересечении границы необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, действительный в течение 48 часов, или справку о наличии антител IgG сроком не больше 30 дней. Также принимается сертификат о прохождении всех этапов вакцинации, вторая прививка должна быть проставлена не менее чем за 7 дней до въезда. При этом граждане, въезжающие на территорию страны из Албании, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины или Косово, освобождены от тестирования на коронавирус.

Отметим, что в Черногории также вводятся новые запретительные меры. По информации местных СМИ, в 11 городах, таких как Подгорица, Котор, Будва, Герцег-Нови и других с высоким уровнем заболеваемости, объявляется общий локдаун. В частности, установлен комендантский час с 9 вечера до 5 утра,  вводится запрет на работу торговых центров, фитнес-залов, казино и парков. Ученики общеобразовательных учреждений переходят на дистанционное обучение с 11 марта, а детские сады полностью закрываются с 12 марта. Также жителям запрещено выезжать за пределы муниципалитетов в пункты с более благоприятной эпидемиологической обстановкой.


Источник