Туроператоры перебронируют туры в Абу-Даби после ужесточения правил въезда

Власти Абу-Даби пересмотрели правила въезда для российских туристов. Россию исключили из «зеленого» списка стран, гражданам которых не нужно проходить обязательный десятидневный карантин. Соответствующую рассылку получили туроператоры 16 июня. Изменения вступили в силу с 17 числа.

Корреспондент TourDom.ru узнал, что предлагают туристам, которые уже приобрели туры в Абу-Даби на ближайшие и последующие даты – перспектива просидеть 10 дней в номере отеля их не устроит.

По словам представителей туроператоров, ситуация не критична, так как туров в Абу-Даби продано относительно немного. «Сейчас оперативно переносим имеющиеся бронирования на отели в Дубае. Процесс облегчает то, что спрос на Абу-Даби небольшой: во-первых, туристов отпугивала сложная система платных тестов, во-вторых, лето – не самый высокий сезон», – сообщает Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР». По его словам, с подбором достойных альтернатив в Дубае без доплат для этих немногочисленных туристов проблем не возникает: отельный фонд эмирата летом не так сильно заполнен, он большой и разнообразный, отельеры дают очень хорошие скидки летом.

Альтернативы своим туристам предлагают и в компании Space Travel – пересмотреть даты своего отдыха, выбрать другие эмираты. «На самом деле ждали послаблений, а в итоге получили эту не сильно приятную для нас новость», – комментирует заместитель гендиректора по туризму компании Ольга Баландина. Она отмечает, что окончательные разъяснения по въезду российских туристов в Абу-Даби туроператоры еще не получили. Непонятно, останутся ли, помимо карантина, требования о двух платных тестах по прилете на 6 и 12 день, которые и так сдерживали желание клиентов посетить эмират.

По информации генерального директора «Русского Экспресса» Тараса Кобищанова, по линии туроператора в Абу-Даби сейчас находится несколько семей – не более десятка. Они спокойно продолжают отдыхать. Тем, кому поездки ещё только предстоят, в компании предлагают либо перенести отдых в Дубай или другой эмират, либо вернуть деньги. Однако саму новость о карантине эксперт оценивает как тревожный сигнал: «Вчера Европа тоже не стала открывать свои границы для российских туристов в отличие от гостей из США. Мир выходит из карантина и боится всплеска заболеваемости в России».

Если на летние месяцы спрос на Абу-Даби у поставщиков туруслуг невелик, то на осень уже пошло активное бронирование. «Впрочем, из-за непонимания, когда будут сняты ограничения, возможно, придется перебронировать и эти заявки. А их уже достаточно много, так как отельеры предоставляли очень хорошие скидки на проживание. Скорее всего, будем менять на бюджетную Фуджейру. В Абу-Даби вроде бы и хотят туризм, но в то же время не дают ему развиваться. Очень надеемся, что к сентябрю карантин отменят», – отмечает представитель принимающей компании в Абу-Даби Royal Park Любовь Овчинникова.

Напомним, до ужесточения правил, россияне должны были предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за 96 часов до вылета, пройти повторное бесплатное тестирование в аэропорту. Сдать анализы на коронавирус надо было также на 6-й и 12-й дни в зависимости от продолжительности отдыха.


Источник