На египетском курорте Шарм-эль-Шейх устраняют последствия стихии

Туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, публикуют в соцсетях видеорепортажи о последствиях стихии, обрушившейся на курорт в ночь с 3 на 4 февраля.

В этот день в городе случилась сильная гроза с градом, выпало 40 см осадков. Улицы превратились в реки, мощные потоки воды намыли огромное количество грязи и мусора. Пострадала инфраструктура – отключалось электричество, пропадал интернет, затопило и некоторые гостиницы.

В ролике, опубликованном на YouTube видеоблогером под ником Don Pedro, видно, как устраняют последствия стихии в отеле Jaz Belvedere Resort 5*. Сотрудники гостиницы удаляют лужи на этажах, приводят в порядок территорию. Бассейны пока не очищены, вода в них стала мутной после ливня. Множество мусора прибило к берегу и на морском пляже. По словам одного из отельных гидов, за время его работы в Египте он впервые сталкивается с подобным погодным явлением. Впрочем, местные жители рассказывают видеоблогеру, что ливни в Шарм-эль-Шейхе случаются, но не чаще чем раз в три года.

Напомним, на прошлой неделе российские специалисты по авиации и безопасности завершили очередную инспекцию аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Ожидается, что окончательный отчет о возможности возобновления прямых авиарейсов на курорты Красного моря эксперты представят авиавластям России после встречи в Министерстве гражданской авиации в Каире.

Пока же полеты из Москвы в Египет возможны только в столицу этого государства. Тем временем авиамаршрут в Хургаду вновь стал доступен немецким туристам, 7 февраля там приняли первый после длительного перерыва лайнер из Германии.


Источник