Обстановка в Геленджике и Анапе нормализовалась после сильных дождей


Фото: facebook.com/PS.Gelendzhik

В минувшие выходные на Геленджик обрушилась непогода. Так, 26 и 27 июня на курорте прошли сильные дожди, из-за которых некоторые улицы оказались затопленными, а потоки грязи устремились на набережную. Корреспондент TourDom.ru выяснил, какая обстановка в городе 28 июня.

Представитель геленджикского турагентства «Золотой Овен» рассказала TourDom.ru, что обстановка после сильных дождей нормализовалась, а пляжи работают в обычном режиме. «У нас каждый раз так после ливня –  центральная улица курорта превращается в речку. Но хватает одного дня, чтобы справиться с последствиями и всё нормально заработало. Сейчас в Геленджике +30 °С, и гости могут спокойно отдыхать», – сообщили в турфирме.

Об актуальной обстановке в Геленджике рассказывают и подписчики профессионального сообщества «Трэвел Президиум». Cейчас местные пляжи открыты и собирают большое количество отдыхающих, рестораны заполнены посетителями.

Ранее мэр Геленджика Алексей Богодистов отмечал, что проблем с устранением последствий непогоды не было. Городские территории, где стояла вода, отмыты от грязи. На пляжных территориях в некоторых местах был смыт в море песок, но никакие конструкции не пострадали. В пресс-службе мэрии курорта сообщили, что местные пляжи открыты после подсыпки песка.

Сильные дожди на выходных прошли и в Анапе. На этом курорте также оказались подтопленными некоторые дороги. Однако к рабочей неделе последствия были устранены. В социальных сетях сообщают, что в Анапе сухо, а на пляжах –  отличная обстановка.

Напомним, ранее на Ялту обрушился шторм, который привел к наводнению. К 28 июня на курорте практически завершились восстановительные работы. На пляжах приведена в порядок вся инфраструктура, но прибрежная акватория пока непригодна для купания. Туристические объекты возобновили свою работу.


Источник