Бизнесмен объяснил, почему Геленджик можно считать вторым Монако

В ходе конференции Ассоциации менеджеров ресторатор, предприниматель и представитель гольф-клуба «Геленджик Гольф Резорт» Андрей Харитоненков рассказал, почему Геленджик можно считать вторым Монако.

Он отметил, что город в настоящее время кардинально меняется. Десять лет назад это был молодежный курорт с большим количеством ночных клубов и вечеринок, а ранее – здравница с санаториями, профилакториями и лечебными учреждениями. При этом подавляющая часть туристов приезжала на отдых только летом, а зимой практически вся туристическая инфраструктура закрывалась. По словам Андрея Харитоненкова, теперь Геленджик работает на аудиторию выше среднего класса и превращается в круглогодичный курорт, который называют вторым Монако.

Специалист уверен, такое звание оправдывают крупные инфраструктурные объекты, которые вводятся в эксплуатацию в городе. В их числе, например, названы два пятизвездочных отеля, стоимость проживания в которых начинается от 25 тыс. руб. в сутки за стандартный номер.

Кроме того, на курорте действует гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт». Он включает 11 объектов. Правда, специалист сетует, что пока этот вид досуга в России не распространен. Если в США 25 500 гольф-полей, то в России всего 30. «Гольф обходится дешевле, чем занятия большим теннисом и хоккеем», – подчеркнул Андрей Харитоненков. 

Еще один знаковый объект Геленджика, оправдывающий звание второго Монако, – это строящаяся марина – современная стоянка для яхт. Она рассчитана на 260 мест и будет включать также таможенный терминал. По словам специалиста, уже через 5 минут после прилета в город гости смогут оказаться на яхте и отправиться в путешествие не только по России, но и за границу, например в Турцию. «Собственники яхт, которые сегодня паркуют свои суда в Европе, уже начинают бронировать места в геленджикской марине», – добавил он. Объект планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Андрей Харитоненков назвал его самой крупной оборудованной гаванью для яхт в России.

Во время своего выступления предприниматель также коснулся инфраструктуры для юных гостей. Он подчеркнул, что Геленджик – это курорт, куда 50% туристов приезжают с детьми. Поэтому соответствующая инфраструктура тоже подтягивается под высокие стандарты. В пример он привел самую крупную детскую яхтенную школу в России, расположенную на курорте.


Источник