Тунис снова требует ПЦР-тесты даже у вакцинированных туристов

Тунис вводит обязательные ПЦР-тесты для всех прибывающих иностранных граждан, в том числе и вакцинированных. Об этом пишет портал Travelweekly со ссылкой на Национальный офис по туризму республики.

В частности, пассажирам из третьих стран при пересечении тунисской границы необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Справка действительна в течение 72 часов до въезда и в ней должен содержаться уникальный QR-код.

Нововведение вступило в силу 1 июля, но для организованных туристов, прилетающих в Тунис по линии туроператоров, оно будет применяться с 10-го числа. Правило распространяется на всех гостей страны старше 12 лет, независимо от их прививочного статуса.  

Отмечается, что в большинстве случаев симптомы коронавируса не видны у вакцинированных или ранее инфицированных граждан при заражении новым штаммом COVID-19. Вследствие этого все путешественники обязаны предъявить справку, даже если нет подозрений на наличие вируса.

Напомним, ранее власти Туниса приняли решение освободить некоторые категории туристов от предъявления отрицательного ПЦР-теста по прилете. В их числе полностью вакцинированные иностранцы или переболевшие коронавирусом ранее. 


Источник