Тунис отменяет ПЦР-тесты и карантин для вакцинированных или перенесших COVID-19 пассажиров

Национальный офис по туризму Туниса 30 мая подтвердил информацию о новых упрощенных правилах въезда в страну, которые вступят в силу с 1 июня. Ряд путешественников смогут не предоставлять отрицательный ПЦР-тест, а также не проходить недельный карантин в отеле. Это касается пассажиров, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса при наличии свидетельства об этом с QR-кодом, а также тех, у кого был подтвержден коронавирус не менее чем за 6 недель до прибытия с медицинским сертификатом, выданным компетентными органами.

Впрочем, требование изоляции по-прежнему не распространяется на туристов, прилетевших на отдых по линии туроператоров. Но они должны соблюдать правила организованных групп с момента прибытия в Тунис, а именно: размещение и передвижение внутри и за пределами туристических объектов только туристическим транспортом. Строго соблюдать санитарные меры Тунисского санитарного протокола по туризму. «По прибытии будут проводиться выборочные экспресс-тесты для нескольких пассажиров. Путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр», – сообщил представитель Тунисского национального офиса по туризму в Москве Нежи Гуидер.

Для всех остальных путешественников старше 12 лет обязательным является предъявление отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 72 часа до посадки, с QR-кодом или выданным компетентными органами здравоохранения. Индивидуальные туристы должны подписать согласие об обязательном соблюдении карантина в течение 7 дней в своем отеле.

Напомним, что перелеты из России в Тунис в настоящее время возможны только грузо-пассажирскими рейсами. Авиасообщение между странами на данный момент не возобновлено.


Источник