Сочинцев и туристов предупредили о возможной эвакуации

Власти Сочи предупредили гостей города и местных жителей о возможной эвакуации в случае, если реки Хорота и Мацеста выйдут из берегов. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщает пресс-служба администрации курорта.

На данный момент из-за обильных проливных дождей в реках наблюдается критической уровень подъема воды. При этом, по информации синоптиков, в течение дня в Сочи ожидаются грозы, дожди и шквалистый ветер, что лишь может усугубить сложившуюся ситуацию.

Отметим, что в городе сейчас включены сирены, которые оповещают о возможном подтоплении. На местах дежурят мобильные группы МЧС для оказании помощи жителям Сочи и туристам.

«Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды продолжает работу в круглосуточном режиме. Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи, если ситуация вынудит начать эвакуацию», – пояснили в администрации.

Непогода бушует на курорте несколько дней. В результате шквального ветра в Адлерском районе были повалены деревья, один человек погиб, еще несколько пострадало. В ряде населенных пунктов вблизи Сочи нарушено электроснабжение. 


Источник