Российская авиакомпания получила допуск на рейсы в Бразилию

Росавиация выдала допуск на регулярные рейсы в Бразилию AZUR air. Вылеты в Рио-де-Жанейро согласованы с частотой дважды в неделю из Москвы, и один раз – из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани.

Бразилии нет в списке стран, с которыми оперштаб правительства России разрешил восстановить авиасообщение. Поэтому в ANEX Tour, основным партнером которого является AZUR air, TourDom.ru ответили, что на данный момент планов продавать туры на этом направлении у них нет. «Допуск получен перевозчиком либо под собственные нужды, либо на всякий случай», – сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Aлёна Хитрова.

Представитель самого авиаперевозчика Дарья Раздобудкина пояснила, что допуск Росавиации не является основанием для возобновления полетов. Такое же уточнение содержится и в каждом приказе Росавиации о допуске. Документ лишь означает право на полеты, которым авиакомпания сможет воспользоваться при их возобновлении.

Напомним, что въезд в эту южноамериканскую страну российским туристам разрешен. Достаточно лишь иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа. Справка должна быть на английском, португальском или испанском языке. Пассажиров младше 12 лет пустят и без нее. Кроме того, на специальном сайте необходимо заполнить декларацию о здоровье путешественника. Виза не потребуется.

Бразилия в силу своей удаленности от России считается направлением для индивидуальных туристов. Они добираются в страну со стыковкой в европейских странах. Однако в истории выездного туризма был период, когда туроператоры продавали и сравнительно доступные по цене туры на прямых рейсах. В зимнем сезоне 2010-2011 года прямой рейс из Москвы в Рио-де-Жанейро выполняла «Трансаэро», туроператоры выкупали блоки мест. Но уже в 2011-м от рейса пришлось отказаться из-за нерентабельности.

Из-за сохраняющихся ковидных ограничений и высоких рисков для туроператоров и авиакомпаний 2021 год не отличается изобилием экзотических туров с прямой перевозкой в западное полушарие. Россияне могут попасть на прямых рейсах в Мексику, Кубу, Венесуэлу. Бразилия пока может пополнить этот ряд только теоретически.


Источник