Российские туристы уже могут сдавать документы на визы в Болгарию

Консульские службы Болгарии в России начали прием документов на визы у россиян. Сдать необходимые для въезда в страну бумаги можно в 59 визовых центрах на территории РФ. Об этом сообщили журналистам в МИД Болгарии.

Отметим, что ранее в федеральных СМИ распространилась информация о том, что обработка документов на болгарские визы начнется не раньше 17 мая. Именно к этой дате представители страны планируют согласовать все рабочие моменты с Министерством иностранных дел России, Ростуризмом и Росавиацией.

Однако в МИДе выступили с опровержением: «Болгарские консульские службы на территории Российской Федерации уже принимают документы и выпускают визы для российских граждан. Не соответствует истине распространенная информация о том, что наше консульство в Москве начнет принимать документы на визы не ранее 17 мая».

На данный момент Россия пока не сняла ограничения на рейсы в Болгарию. В страну можно добраться с пересадками во Франкфурте или Белграде. Для въезда россиянам необходимо предъявить один из трех документов: ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или наличии антител к коронавирусу. 

Напомним, Болгария располагает посольством в Москве и двумя генконсульствами – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также визовыми центрами в 28 российских городах.


Источник