Остров Ольхон частично закрыт для туристов

Крупнейший остров байкальского озера Ольхон частично закрыли для туристов. Посещение северной части нацпарка запрещено на неопределенный срок из-за размытия дорог, к которому привели продолжительные ливни. Об этом 1 июля сообщила пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В настоящее время открыт только южный маршрут Прибайкальского национального парка. Передвижение посетителей по нему возможно исключительно пешком или на велосипедах. Въезд автомобилей запрещен.

Отметим, что проезд транспорта ограничили в целях безопасности, поскольку автомобили застревают на размытых дорогах и вынужденно пересекают затопленные участки по траве и обочинам. Это неблагоприятно сказывается на экологии национального парка.

Разрешения на посещение северной части острова временно не выдаются, и туристов, которые все же решились выйти на турмаршруты, будут останавливать по дороге на мыс Хобой.

Есть ограничения для путешественников, которые планировали попасть на Байкал со стороны Бурятии. В республике на 2 недели ввели полный локдаун из-за ухудшения эпидобстановки.


Источник