Ольхон снова закрыли для туристов

Северная часть острова Ольхон, где расположен популярный у туристов мыс Хобой, временно закрыта для посещения. Причиной стала высокая пожарная опасность. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Как пояснили в заповеднике, на прошлой неделе на Ольхоне было локализовано возгорание площадью 0,11 гектара. Для обеспечения безопасности путешественников и сохранности местной флоры и фауны руководством было принято решение ввести противопожарный режим и закрыть маршрут в районе мыса Хобой.

Пока туристов просят планировать свой отдых, учитывая новые ограничения. Кроме того, на Байкале сейчас наблюдается высокая задымленность. Дым пришел из Якутии и Иркутской области, где бушуют лесные пожары. Выдачу новых разрешений на посещение маршрутов планируется начать после стабилизации метеоусловий.

Отметим, что месяц назад Ольхон также был закрыт для посещения. Однако тогда это произошло из-за обильных осадков. В результате ливневых дождей, которые шли несколько дней, на острове просто размыло дороги.


Источник