Канада откроется для туристов в августе-сентябре

Канада собирается открыть границы для вакцинированных туристов 7 сентября. А для американцев и того раньше – 9 августа. Как сообщает СBC News со ссылкой на заявление правительства, соблюдать карантин привитым не нужно. Детей до 12 лет готовы принимать и без прививки, если они сопровождаются взрослыми.

В то же время новшество не касается большинства россиян, так как речь идет о разрешенных в Канаде вакцинах: Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson. Доказательства прививки именно этими препаратами нужно предоставить на английском или французском языке. Кроме того, путешественники предварительно должны зарегистрироваться на специальном правительственном портале. В зависимости от предоставленной информации станет ясно, необходим ли карантин. В любом случае въезжающим придется соблюдать провинциальные и территориальные предписания.

Сейчас въезд для россиян в Канаду с туристическими целями закрыт. Остальные прибывающие сдают ПЦР-тест и находятся на 14-дневной самоизоляции. Такие меры продолжат действовать в отношении невакцинированных и после послабления режима.


Источник