Путин объяснил завышение цен на российских курортах


Фото: kremlin.ru

Глава РФ Владимир Путин считает, что завышенные цены на отдых на черноморских курортах объясняются большим спросом россиян на внутренний туризм. На данный момент туристическая инфраструктура страны перегружена. Об этом президент сказал в ходе прямой линии в среду, 30 июня. 

По его словам, многие страны, в которых российские туристы привыкли проводить свои отпуска, сейчас закрыты. А те, что открыты, постоянно изменяют требования для въезда иностранных граждан. В качестве примера президент привел Грецию, которая недавно ввела обязательную сдачу теста на COVID-19 по прилете. При этом ранее привитым путешественникам никаких дополнительных справок не требовалось.

Владимир Путин также отметил, что многие россияне из-за коронавируса просто боятся ездить за границу. Это и приводит к повышенной востребованности российских курортов. «Как только предложение не справляется со спросом, сразу идут цены – во всей рыночной экономике это происходит», – пояснил глава РФ.

Президент также напомнил о мерах поддержки предприятий турбизнеса со стороны государства. В частности, для этого создана госкорпорация, которая будет курировать льготное кредитование девелоперов для строительства и реновации гостиниц в России. 


Источник