Краснодарский край обещает решить проблему с заселением сотрудников авиакомпаний в отели


Фото: admkrai.krasnodar.ru

Власти Краснодарского края, чтобы не допустить отмены рейсов в регион, будут прорабатывать в индивидуальном порядке вопрос о размещении сотрудников авиакомпаний. Об этом сообщили в среду, 30 июня, в оперативном штабе региона.

Так, 29 июня отели уведомили о том, что приостанавливают размещение членов экипажа перевозчиков в связи с обязательными требованиями эпидемиологической безопасности. В частности, речь идет о вводе запрета на прием постояльцев без предоставления справок на отрицательные ПЦР-тесты или сертификатов о вакцинации от коронавируса. 

В ответ российские авиакомпании заявили, что планируют отмену до 50% полетных программ на Кубань из-за отсутствия технической возможности соблюдать новые правила.

Как говорится в сообщении оперативного штаба, администрация Краснодарского края и профильные ведомства будут принимать все возможные меры для сохранения стабильной работы авиакомпаний. В связи с этим с каждым перевозчиком власти намерены отдельно договариваться о заселении в гостиницы пилотов и бортпроводников.


Источник