Нерадько: вопрос с разрешениями на рейсы между Россией и Германией решен

Сложности с выдачей перевозчикам разрешений на полеты между РФ и ФРГ полностью устранены. Об этом в среду журналистам рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

«Все решено», – ответил глава ведомства на вопрос о проблемах с отменой рейсов российских и немецких авиакомпаний.

Ранее стало известно о сбоях в полетах на направлении. В частности, еще 1 июня «Аэрофлот» отменил вылет из столицы РФ в Гамбург и Франкфурт-на-Майне. Далее и S7 снял грузо-пассажирский рейс из Москвы в Берлин из-за отсутствия разрешения. Причем в руководстве авиакомпании пояснили, что до этого никаких проблем с оформлением необходимых документов не было.

В свою очередь, уже 2 мая возникли трудности и у немецкой стороны. Так, Lufthansa отменила вылеты из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург и обратно, запланированные на среду. Перевозчик сбой в полетной программе также обосновал невозможностью получить необходимое разрешение, уточнив, что это единичный случай. Речь о дальнейшей отмене рейсов не идет.

Отметим, что необходимость оформления новых бумаг возникла после инцидента с Ryanair. Авиакомпаниям пришлось скорректировать свои маршруты в обход воздушного пространства Беларуси. 


Источник