Lufthansa отменила рейсы из Франкфурта в Москву и Петербург

Авиакомпания Lufthansa отменила вылеты из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург и обратно, запланированные на среду, 2 июня. Причиной такого решения стало неполучение разрешения на выполнение полетов от воздушных ведомств. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя перевозчика.

В частности, сняты рейсы LH1444/1445/02 Франкфурт (FRA) – Москва (DME) – Франкфурт (FRA) и LH1436/1437/02 Франкфурт (FRA) – Санкт-Петербург (LED) – Франкфурт (FRA). Однако не уточняется, какая страна не выдала разрешение. Представитель авиакомпании отметил, что это разовый случай, а не отмена полетной программы полностью.

Добавим, после инцидента с бортом Ryanair Россия разрешила некоторым европейским перевозчикам, в том числе и Lufthansa, выполнять перелеты в Москву и Петербург в обход воздушного пространства Беларуси. Скорректированные маршруты согласовываются ежедневно.

Напомним, «Аэрофлот» также отменил вылеты из Москвы во Франкфурт-на-Майне и Гамбург, назначенные на 1 июня. Точная причина снятия рейсов не озвучена. Кроме того, авиакомпания S7 Airlines не смогла вылететь в Берлин 1 июня из-за неполучения разрешения от властей Германии. Перевозчик выполняет грузо-пассажирские рейсы, ранее проблем с полетами по данному маршруту не возникало.


Источник