Авиакомпании начали получать разрешения не рейсы между РФ и ФРГ

Россия и Германия договорились о взаимной выдаче разрешений на рейсы перевозчикам. «Аэрофлот», S7 Airlines, а также Lufthansa смогут осуществлять рейсы в плановом режиме. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей авиакомпаний.

В частности, «Аэрофлот» получил разрешения на выполнение 28 вылетов из России в ФРГ. Согласно расписанию перевозка заявлена еженедельно. Кроме того, у S7 Airlines также не возникнет проблем с рейсами в Германию – все в рамках графика полетов. В свою очередь, Lufthansa получила разрешение от Росавиации. Вылеты из Франкфурта в Москву и Петербург снимать не планируется.

Напомним, S7 была вынуждена отменить рейс в Берлин, назначенный на 1 июня. Причиной стало неполучение разрешения от немецкой стороны. Также «Аэрофлот» снял два вылета из Москвы во Франкфурт и Гамбург, запланированные на 1 июня. Помимо этого, Lufthansa не вылетела из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург 2 июня из-за отсутствия разрешения от Росавиации.

Между тем глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько 2 июня заявил, что все проблемы с выдачей разрешений на перелеты между Россией и Германией устранены. Ожидается, что в будущем подобных сложностей не возникнет.


Источник