Какой отель выбрать в Сочи, чтобы не скучать в плохую погоду


Фото: А. Сердюченко ("Аэлита")

Как сообщает официальный портал Сочи, 2 июня на курорте ожидаются ливни с грозами и градом. На реках возможен резкий подъем уровня воды, в горных районах существует опасность схода селей. С 2 по 4 июня могут формироваться смерчи над морем. Синоптики рекомендуют жителям и гостям курорта временно отказаться от отдыха у воды. По информации Gismeteo, дожди и грозы будут продолжаться в регионе вплоть до 7 июня, а средняя дневная температура в этот период составит 16–18 градусов.

Несмотря на предупреждения метеорологов, местные жители сообщают, что вечером 1 июня погода была благоприятна для прогулок. «Был небольшой дождик, – рассказала TourDom.ru руководитель сочинского туроператора “Аэлита” Александра Сердюченко. – В данный момент он перестал, тепло, 23 градуса. Иду сейчас по новой набережной вдоль парка “Ривьера”, здесь толпы людей. Кстати, многие сочинцы даже радуются дождю после засушливого лета прошлого года».

Если же прогноз синоптиков окажется верным и на улице будет некомфортно, по мнению специалистов, в выигрыше окажутся туристы, проживающие в крупных отелях и санаториях. Большинство таких средств размещения работает круглогодично, располагает обширной территорией и имеет множество возможностей для досуга.

«Гости крупных отелей и санаториев точно неудобств не почувствуют. Инфраструктура малых средств размещения, конечно, меньше предусмотрена для плохой погоды и проведения долгого времени на территории», – говорит генеральный директор Национального туроператора АЛЕАН Илья Уманский.

С другой стороны, отмечает эксперт, Сочи – это исключение из правил: здесь прекрасно развита общегородская инфраструктура. «Это наиболее продвинутый курорт с точки зрения всевозможных развлечений. Он имеет крытые аквапарки, океанариумы, рестораны, множество разных активностей и даже казино, для того чтобы турист нашел себе занятие по душе в плохую погоду. Поэтому здесь необязательно селиться в крупном отеле», – заключает Илья Уманский.


Источник