В Крыму туристов предупредили о плохой погоде

Во вторник, 1 июня, в Крыму ожидаются обильные осадки и шквалистый ветер до 25 м/с. В восточных и западных районах полуострова сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Об этом сообщает пресс-служба местного Гидрометцентра.

В Ялте, Евпатории, Судаке и Феодосии средняя дневная температура воздуха продержится на уровне +20 градусов. В Алуште и Симферополе теплее – около 23 градусов. Что касается температуры воды в различных районах побережья Крыма, то везде она держится на уровне 18–19 градусов. Однако при этом местами наблюдаются сильные грозы, ливни и порывистый ветер. По предварительной информации, в большинстве курортных городов непогода сохранится до конца недели.

В социальных сетях и телеграм-каналах жители Симферополя и туристы активно делятся фото и видео затопленных улиц. Отмечаются сложности при перемещении в городе как пешком, так и на транспорте. По сообщениям администрации, местные службы продолжают уборку улиц и ликвидацию последствий ливня, прошедшего в выходные.

Добавим, выпавший в субботу град повредил кровлю терминала в симферопольском аэропорту. По информации телеканала «Москва 24», из-за проливного дождя крыша здания стала протекать и сотрудники воздушной гавани были вынуждены расставить тару для сбора воды. В соцсетях многие пассажиры и очевидцы делились кадрами происходящего и оставляли свои комментарии. Многие переживали, что ситуация приведет к отмене рейсов. Впрочем, местные жители восприняли все с иронией. «Зато теперь аэропорт сможет принимать корабли», – заключил один из пользователей сети «ВКонтакте». Руководство воздушной гавани пообещало в ближайшее время провести ремонт покрытия кровли. 




Источник