Ростуризм предложил россиянам заменить отдых в Турции другими странами

Федеральное агентство по туризму предложило россиянам, купившим туры в Турцию, воспользоваться поездками по другим направлениям. Соответствующее сообщение ведомство опубликовало на своем официальном сайте 1 июня.

В Ростуризме напомнили, что по решению оперштаба РФ ограничение на авиасообщение с Турцией продлено минимум до 21 июня. В связи с этим российским туристам и туроператорам рекомендовано рассмотреть несколько схем взаимодействия.

В частности, россияне могут заменить направление без сдвигов сроков поездки, указанных в договоре. Также туристы имеют право перенести даты туров с сохранением денежных средств у поставщика турпродукта. Наконец, туроператор и клиент могут договориться об альтернативных вариантах урегулирования сложившейся ситуации, но при условии, что они устраивают обе стороны.

«Необходимо иметь в виду, что всё вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»)», – уточнили в ведомстве.

Отметим, что портал TourDom.ru опросил большинство крупнейших российских туроператоров, реализующих туры в Турцию, и выяснил, какие альтернативы они предлагают своим клиентам.


Источник