Германия сняла ограничения по Турции

Федеральное правительство Германии решило отменить предостережение относительно туристических поездок в Турцию наряду с другими странами, которые входят в группу риска заражения коронавирусом (заболеваемость ниже 200 человек на 100 тыс.). Об этом 13 июня сообщает издание News Turk.

Несмотря на пока еще действующий запрет, по данным турецкого консалтингового агентства Turizmdatabank, Германия на третьем месте по турпотоку в Анталью за первые пять месяцев 2021 года. В регион прибыло 55 тыс. жителей страны. Однако с 1 июля количество туристов из Германии, которые выбрали для отдыха Турцию, может резко возрасти. С этого времени все предостережения относительно поездок в страну, которые действовали более года, теряют силу.

Отмены ограничений на полеты в Турцию ждут и российские туристы. Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что в Анталью в скором времени прибудет российская делегация. В ходе визита планируется обсуждение вопросов туристической направленности и изучение местной эпидемиологической обстановки. Напомним, вопрос о снятии ограничений на полеты из России в Турцию отложен до 21 июня.

Впрочем, по мнению турагентов, сейчас на решение оперштаба может повлиять не столько ситуация с COVID-19 в Турции, сколько в России. В Москве за последнюю неделю положение дел с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилось. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года.


Источник