Тунис вводит обязательный карантин для иностранных граждан

Тунис обновил правила приема иностранных туристов с 3 мая. Граждане, прибывающие из третьих стран воздушным, наземным или водным транспортом, обязаны соблюдать семидневный карантин. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Туниса.

Согласно информации Минздрава, лица, прибывающие на территорию республики с 3 по 16 мая, обязаны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, полученным не более чем за 72 часа до вылета. Кроме того, соблюдать недельную изоляцию в утвержденном властями обсерваторе за свой счет. Также пройти тестирование на коронавирус методом ПЦР на 5-й или 7-й день карантина. 

Отмечается, что данное нововведение относится к самостоятельным путешественникам и не касается организованных туристов, отдыхающих по линии туроператоров. Пакетные туры застрахованы и находятся в зоне ответственности Министерства туризма страны в соответствии с действующим санитарным протоколом.

Также от обязательного карантина по прибытии освобождаются иностранцы, прошедшие вакцинацию от коронавируса, несовершеннолетние и пассажиры, направляющиеся на лечение в клиники. Им потребуется лишь пройти экспресс-тестирование на вирус SARS-CoV-2 (TDR-Antigéne) по прибытии в Тунис. 


Источник