Мальта представила актуальные правила въезда для иностранных туристов

Правительство Мальты обнародовало актуальные правила пересечения границы иностранными туристами. Информация опубликована на официальном портале Управления по туризму республики.

На сегодняшний день въезд на Мальту с туристическими целями возможен из стран, входящих в «желтую» зону безопасности. При этом необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, полученным не более чем за 72 часа до регистрации на рейс. Кроме того, обязательно заполнение формы Passenger Locator Form (PLF) для отслеживания перемещения гостя страны.

Что касается сертификатов вакцинации, то они будут приниматься в случае внедрения цифровых ковидных паспортов в ЕС и при подписании двустороннего соглашения о взаимном признании документа Мальтой и другой страной. Однако с 1 июня привитые граждане республики и лица, имеющие ВНЖ, вправе предоставить мальтийский сертификат о прохождении вакцинации как альтернативу отрицательному ПЦР-тесту при возвращении на архипелаг.

Пассажиры, прибывшие в государство без свидетельства об отсутствии коронавируса либо местного сертификата о вакцинации, обязаны сразу пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. В случае фиксирования заболевания им необходимо оставаться на карантине за свой счет. Правило распространяется на всех лиц возрастом от 5 лет.

Отмечается, что на данный момент въезд в республику с туристическими целями из стран «красной» зоны, куда входит и Россия, запрещено. К «зеленой» категории Мальта не отнесла ни одну из стран.  

Напомним, оперативный штаб РФ в середине мая разрешил возобновить авиасообщение с Мальтой с 25 мая. С 1 июня республика открывает свои границы для туристов из государств «желтой» зоны, куда входит 51 страна.


Источник