Правительство продлило программу туристического кешбэка

Правительство РФ официально продлило программу туристического кешбэка на поездки по России. Об этом в среду, 12 мая, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

Как пишет ТАСС, представители турсферы разных регионов страны говорили в личных беседах с премьер-министром и на своем примере доказали эффективность программы. Благодаря ей россияне чаще стали отдавать предпочтение отдыху на отечественных курортах.

Михаил Мишустин отметил, что планируется реализация еще одного национального проекта по развитию внутреннего туризма. Он должен сделать поездки по России более комфортными и доступными.

Предполагается, что это поможет регионам создать новые рабочие места для профессионалов разных отраслей, повысить популярность уникальных исторических и архитектурных памятников, санаториев и курортов. 

Также во время своего выступления премьер-министр высказался в отношении закрытия границ России с целью стабилизации эпидемиологической обстановки. По его словам, это заведомо неверный путь и в такой мере нет необходимости.

Глава кабмина пояснил, что закрытие границ снизит конкуренцию, что может негативно сказаться на качестве предоставляемых услуг. Курорты России должны быть нацелены на то, чтобы развиваться и не уступать заграничным, а это возможно только в условиях соперничества. «Задача – завоевать нашего потребителя не ограничениями, а качеством», – заключил премьер.


Источник