Посещение Соловецкого архипелага станет возможным с 15 мая

Соловецкие острова возобновят прием туристов и паломников с 15 мая. Посещение архипелага станет возможным только при предоставлении доказательств отсутствия COVID-19. Соответствующая информация опубликована на официальном портале Правительства Архангельской области. 

Согласно сообщению, для прибытия на остров гражданам понадобится свидетельство отсутствия коронавируса. В частности, необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста или анализа на вирусные антигены COVID-19, действительные в течение трех дней до приезда. Альтернативой этим документам может выступить сертификат о наличии антител  IgG или прохождении всех этапов вакцинации. 

Отметим, в летний период на Соловки можно добраться воздушным транспортом из Архангельска или посредством рейсовых теплоходов. Перевозчики, объекты размещения и прочие туристические организации обязаны обслуживать гостей только при предъявлении данных документов. Соответствующее распоряжение вынес губернатор Архангельской области. 

Добавим, ограничение на посещение Соловецкого архипелага было введено в октябре 2020 года. В марте 2021 местный областной Оперштаб по противодействию коронавирусной инфекции одобрил новые условия посещение острова, предполагающие въезд не только по ПЦР-тестам, но и альтернативным свидетельствам.     


Источник