Первый рейс в Мексику вылетит с полной загрузкой

Первый после пандемии рейс в Канкун авиакомпании AZUR аir вылетит 29 мая с полной загрузкой. По состоянию на вечер пятницы на Boeing 777-300 оставалось лишь одно свободное кресло. «Туры на последующие даты также продаются хорошо, на втором и третьем рейсах  уже сейчас загрузка более 94%», – сообщили TourDom.ru в пресс-службе туроператора ANEX Tour. Как объяснили в компании, это связано с тем, что на Мексику можно делать перенос отмененных заявок по Турции. Кроме того, значительную часть мест заняли туристы, чьи туры не состоялись в прошлом году из-за пандемии коронавируса. После того как оперштаб объявил о возобновлении рейсов в Мексику, турагенты быстро переориентировали своих клиентов на это направление.

По данным «Пегас Туристик», на первом рейсе подконтрольной туроператору авиакомпании Nordwind сейчас 80%-ная загрузка. Приблизительно 15% кресел заняты туристами, которые перенесли не состоявшиеся в прошлом году поездки. Отметим, что первый вылет в Канкун Nordwind выполнит 7 июня, а последующие – через каждые 12 дней.

Интерес к направлению отмечают и туроператоры, специализирующиеся на luxury-турах. «Спрос довольно высокий, как и всегда», – кратко прокомментировал гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Туристов привлекают еще и простые условия въезда. Мексика готова принять россиян без карантина и ПЦР-тестов. Впрочем, некоторые авиакомпании требуют предъявить отрицательные анализы на коронавирус. Кроме того, для пересечения границы нужно заполнить анкету о состоянии здоровья, получить QR-код. Также необходимо иметь визу или получить разовое электронное разрешение, что достаточно легко сделать.

Напомним, до пандемии в 2019 году на направлении Москва – Канкун летали чартеры ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel. Сейчас Росавиация распределила три еженедельные полетные частоты на направлении Москва – Канкун между первым и вторым туроператорами.


Источник