Генеральный директор “Белавиа”: “Не дождётесь, мы будем летать”

Генеральный директор “Белавиа” Игорь Чергинец прокомментировал санкции в отношении компании со стороны иностранных государств, ограничивающих возможность полётов этого перевозчика над Европой. По его словам, в прошлом году “Белавиа” получила десятки благодарностей от правительств Великобритании, Франции, Литвы, США и других стран за помощь в вывозе их граждан в период пандемии. Мы не обращали внимание на их национальности и паспорта. Белавиа получила тысячи благодарностей от этих людей и нас это грело и греет”, — пишет Игорь Чергинец на своей странице в Фейсбук.

По его словам, обращения поступали даже от Госдепа США и посольства США в Минске, которое выразило признательность за эвакуацию своих граждан из Турции.  “Мы сейчас почувствовали эту незабытую благодарность на себе. Совет ИКАО собрался и принял решение расследовать посадку самолёта Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против “Белавиа”, которая никаким боком не имеет отношения к данному инциденту”, — возмущается Игорь Чергинец.

Действия иностранных государств он называет “явно спланированными”, так как  закрывается не только воздушное пространство этих стран, но и “с особой фашистской извращенностью” блокируются один за другим еще и воздушные коридоры. “Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. И это до расследования инцидента, в котором может и есть виновные, но точно не Белавиа. Это конечно же полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную “Белавиа”, да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да ещё правда соседи решили как всегда на этом заработать. Но это как раз неудивительно и в первый раз.”, — пишет генеральный директор “Белавиа”. Свой эмоциональный пост он завершает обращением к оппонентам за рубежом: “А что Белавиа? Так вот. Не дождётесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50% как вы бы хотели. Мы прорвёмся! Васильки останутся в небе, мы будем летать!”.


Источник